Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Творческий юбилей заслуженного артиста России Александра Пантелеева

1 августа 2020
А. Пантелеев, Н. Варлей в спектакле «Повесть об одной любви», реж. П. Штейн, 1977, фото М. Строкова
8 фото

1 августа мы поздравляем заслуженного артиста России Александра Пантелеева с творческим юбилеем – исполняется 45 лет его службы в нашем театре! В конце 1970-х молодой выпусник Щепкинского училища, заставил говорить о себе уже первыми сыгранными ролями – Колесовым из «Прощания в июне» и Сергеем Кротовым из «Повести об одной любви»: героями-современниками, сложными, талантливыми и уязвимыми перед нравственным выбором. Со временем его герои все больше обрастали характерными деталями, тщательно вылепленными актером и все чаще сатирически окрашенными, превращаясь то в нелепого сказочного принца, то сухово-кобылинского или гоголевского чиновника или булгаковского Швондера, то в почти фарсовых, но убедительных персонажей Зощенко и Чехова. 18 и 19 октября Александра Пантелеева можно будет увидеть в очередной своей филигранной ролью в спектакле «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» Хайнера Гёббельса.

Поделиться: