Дорогие зрители,

Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

Если вы хотите отказаться от посещения театра, то вы можете оформить возврат полной стоимости билетов. Подробности можно уточнить, позвонив по телефону +7 (495) 699-72-24 или написав на почту kassir@electrotheatre.ru.

Также обращаем ваше внимание, что зрительский буфет и книжная лавка «Порядок слов» закрыты до 7 ноября, а фойе начинает свою работу в 17:30. Касса театра работает в привычном режиме.

До встречи в театре!

Памятная дата: 100 лет со дня рождения артиста Александра Роговина

27 марта 2021
А. Роговин в роли Кнорре, «Жизнь начинается снова», реж. Ю. Мальковский, 1950
8 фото

27 марта исполняется 100 лет со дня рождения артиста Александра Роговина. В 1944 году в числе выпускников курса М. Тарханова, В. Белокурова в ГИТИСе он вошел в молодежное ядро труппы Таганрогского театра им. А. П. Чехова, где заметили его работу в «Последних» или «Трех сестрах», и в 1948 году пригласили в труппу Театра им. К. С. Станиславского. На сцене театра, где он служил около 40 лет, Роговин создал огромную (более 70!) галерею образов – от Аркадия Кирсанова в «Отцах и детях» и Сказочника в «Снежной королеве» до фермера-мечтателя Карри в притче Леонида Варпаховского «Продавец дождя», мудрого Дедушки-циркача в спектакле Бориса Морозова «Брысь, костлявая, брысь» или старого еврея Марголина в «Ул. Шолом-Алейхема, 40». В своих героях актер искал прежде всего общечеловеческое начало, на котором выстраивал сложные сценические характеры, умея даже за кратковременное пребывание на сцене выразить авторскую мысль. Он пробовал себя и в режиссуре, окончив Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе, ассистировал Борису Львову-Анохину.
Роговин был разносторонне талантливым человеком с богатым художественным воображением: писал стихи и в домашней мастерской обрабатывал драгоценные металлы и камни, на заказ делая искусные ювелирные украшения, создавал скульптурные портреты, в том числе своих коллег, а еще часто оказывался в эпицентре авантюрных историй, памятных в театре.

 

Поделиться: