Уважаемые зрители, 

касса и фойе закрыты до 28 августа.
По вопросам покупки билетов можно писать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru

100 лет со дня рождения Алексея Глазырина

1 августа 2022

1 августа исполняется 100 лет со дня рождения Алексея Глазырина. Он умер в 1971 году, не дожив даже до 50 лет, но, кажется, никто не помнит его молодым – таков уж был его образ – зрелого, мужественного, сильного, честного, несколько угрюмого человека, фронтовика – как в жизни, так и на экране. Глазырин и стал известен по военному кино – «Живые и мертвые», «Щит и меч», «Белорусский вокзал». В Театре им. К. С. Станиславского он прослужил 9 лет, играл большие и разноплановые роли, в том числе Мышлаевского в «Днях Турбиных», Ленина в документальной драме Михаила Шатрова «Шестое июля», Рудакова в «Палубе» Леонида Зорина, Матуффля в комедии Жамиака «Дайте крышу Матуффлю». И сегодня его фигура по-прежнему присутствует на нашей сцене, уже в качестве персонажа-легенды в спектакле «Синяя птица».

Предлагаем пересмотреть передачу Леонида Филатова «Чтобы помнили» (РЕН-ТВ, 1995), где о Глазырине как о театральном актере, человеке, партнере вспоминают его коллеги.

Часть 1 

Часть 2

Часть 3

Часть 4

В передаче вы узнаете об участии Глазырина в московском ополчении, учебе в ГИТИСе и работе в Таганрогском театре (рассказывает его однокурсник, актер Александр Роговин). О приходе Глазырина в Театр им. К. С. Станиславского рассказывает кассир Ева Бабаева,  о работе над спектаклем «Палуба» рассказывает режиссер Борис Львов-Анохин и актриса Алефтина Константинова. Также Борис Львов-Анохин рассказывает об исполнении Глазыриным роли Ленина, а Владимир Коренев вспоминает о личных качествах и убеждениях Глазырина.

Поделиться: