Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Мультимедиа опера «Curiosity» номинирована на Золотую маску!

3 ноября 2022

Мультимедиа опера «Curiosity» номинирована на Золотую Маску.
Гордимся и ждем следующих показов!

«Curiosity» представлена сразу в трех номинациях, в том числе в категории «работа режиссера в опере», в которой номинанты были выдвинуты. Поздравляем!

– Опера/Спектакль
– Опера/Работа режиссера – Алексей Смирнов
– Работа композитора в музыкальном театре – Николай Попов

Мультимедиаопера композитора Николая Попова «Curiosity» вдохновлена Twitter-аккаунтом марсохода, много лет выполняющего свою миссию на поверхности красной планеты. Миллионы жителей Земли наблюдают, как операторы общаются с машиной с помощью языка программирования. Этот язык и становится основой для музыкальной драматургии оперы. Композитор, драматург и режиссер создают оперу о марсоходе. Они стремятся уйти от повседневной реальности в свой придуманный мир, параллельно исследуя вопрос «что такое СОВРЕМЕННАЯ ОПЕРА сегодня».

«Curiosity» — cовместный проект Электротеатра Станиславский и продюсера Максима Шостаковича. При поддержке Центра электроакуситческой музыки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (СЕАММС) и Союза композиторов России.

Поделиться: