Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Расписание на июнь КИНОТЕАТРА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ

15 мая 2023

5 июня – «СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ» (2011).
Сценарий и режиссура: Ольга Столповская

Она забывает имена своих любовников, она не готова выйти замуж, она пытается устроиться на работу, но опаздывает на собеседования. Кости застряли в её горле, она сама застряла в лифте. Застряла между чужими ожиданиями, между обязанностями и осознанием. Она фиксирует в дневник события, какими бы случайными они не казались, в мире, где одни в маразме, а другие во фрустрации.

12 июня – «ТАЙНОЕ ЧУДО ЭММЫ ЦУНЦ» (2006).
Продюсер, режиссёр, сценарист, оператор – Олег Хайбуллин

Фильм «Тайное чудо Эммы Цунц» снят по мотивам двух рассказов Х. Л. Борхеса. Это фильм в фильме. Два фильма «Тайное чудо Эммы Цунц» и «Эмма Цунц» снятые в разные годы оказались внутри одного фильма. Они также связаны между собой сюжетно, судьбоносно и художественно. В рассказе «Тайное чудо» писатель Яромир Хладик за свои произведения приговорен фашистами к смерти. Он обращается к Богу – просит дать отсрочку на год, чтобы дописать пьесу. И это время ему дается. Героиня следующего рассказа Борхеса – Эмма Цунц – мстит за своего отца, ценой своего целомудрия.

26 июня – «ИВАН-ДУРАК» (2002).
Режиссеры: Александр Дулерайн, Сергей Корягин

Иван возвращается в свой родной город Запредельный и по дороге едва не сбивает машиной девушку, страдающую амнезией. Пытаясь ей помочь, он узнает, что она сбежала из психиатрической лечебницы гениального, но ненормального доктора Страуса. Злой доктор не только тайно влюблен в девушку. Он ставил над ней эксперименты, подключая ее мозг к компьютеру, переносившему душу девушки на Другую Сторону в страшную антиреальность. Героине непросто приспособиться к миру, вырвавшись из когтей дьявольского доктора. Но действительно ли ей удалось спастись? Отчаянно пытаясь удержать девушку, доктор Страус совершает последнюю подлость с помощью компьютера он «запирает» девушку на самом дне антиреальности, откуда ее и спасают Иван со своими друзьями Ильей и Аркадием.


 

Поделиться: