Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Открытие выставки Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда» 18 марта

15 марта 2024

Друзья, мы начинаем наше путешествие (или прогулки по маршруту) в день, когда 30 лет тому назад произошло трагическое событие, связанное с гибелью Игоря и Веры Алейниковых. Мы открываем выставку Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда», где будут, в том числе, портреты Игоря Алейникова.

Гибель случилась в таких обстоятельствах, цитируем Глеба Алейникова, брата Игоря: 

«Вскоре Вера, жена Игоря, тяжело заболела, онкология. Ее долго лечили от другого. Когда обнаружились метастазы, было поздно. Но Игорь решил использовать иллюзорный шанс  полететь к хилерам на Филиппины, послушав какую-то знахарку. Эта была последовательность ошибок. Но кто знал будущее: что он найдет деньги, они обо всем договорятся с хилерами, сядут в новый самолет А310, названный именем композитора Глинки, и больше их никто живыми не увидит, потому что пилот посадит за штурвал своего сына, который отключит автопилот и самолет уйдет в “штопор” и разобьется под Междуреченском».

Поэтому мы начинаем наше путешествие, а оно подразумевает и прогулку, и маршрут, в сторону новой процессуальности, именно в этот день в трагической точке истории российского андеграунда.

18:30: Открытие выставки
20:00: Показ фильмов, приуроченный к 30-летию гибели Игоря и Веры Алейниковых.

Вход свободный по предварительной регистрации

Поделиться: