Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Не стало актрисы Инны Головиной

14 апреля 2024
Инна Головина в спектакле «Куклы», реж. В. Белякович, 2012. Фото С. Тупталова
7 фото

Сегодня ночью от нас ушла Инна Головина. 

Выпускница театрального факультета Саратовской консерватории, после нескольких лет работы в театрах Саратова и Краснодара Инна Головина перебралась в Москву, окончила ВГИК и в сентябре 2003 года была приглашена в Театр им. К. С. Станиславского Владимиром Мирзоевым, обновлявшим труппу талантливой молодежью. Красавица-героиня с сильным характером, Инна Головина сразу стала блистать в спектаклях театра. Ее царская стать идеально совпадала с Ипполитой в «Сне в летнюю ночь». И в то же время в ней было то тепло, та надежность, что бывают в сказочных мамах, которых тоже было немало в ее актерской биографии, вплоть до матери Коренева в «Синей птице». С возрастом в ролях Инны Головиной стал отчетливо слышен трагический голос, особенно мощно прозвучавший в «4.48 Психоз». В ее исполнении небольшая изначально роль в любовном дуэте в чеховской «Скучной истории» обнаружила необычайный объем и глубину. Архетип чеховской женщины актриса прекрасно сыграла в «Чеховщине». 

Музыкальная, обладавшая голосом, богатым на оттенки, Инна Головина прекрасно пела, и ее номера в серии наших концертов ElectroVoice вызывали неизменное восхищение.

Последние несколько лет Инна, с ее невероятной силой воли, мужественно сражалась с тяжелой болезнью, и мы были уверены, что она со всем справится… 

Театр скорбит и приносит глубокие соболезнования семье Инны. Мы будем помнить замечательную актрису, нашу дорогую коллегу, яркую женщину, прекрасного человека. 

 

Поделиться: