Уважаемые зрители, 

касса и фойе закрыты до 28 августа.
По вопросам покупки билетов можно писать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru

17 марта, 15:15
Беседа, Фойе

Паблик-ток с драматургом и режиссером Сиро Маэда и актрисами Миябэ Дзюнко и Сибаси Аяна

ИнформацияПресса
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Электротеатр Станиславский совместно с Японским фондом представляют:

Встреча с создателями спектакля «Неспокойной ночи»

Сиро Маэда

Окончил университет Вако в Токио по специальности «литературоведение», в 19 лет основал театр «Готанда-дан». Новая сценическая площадка быстро снискала признание столичной публики благодаря пьесам самого Маэды. Они посвящены жизни его ровесников – представителей «поколения достатка, не обремененных поисками смысла жизни». В его спектаклях используется минимум реквизита, а герои говорят с «молодежными» интонациями, которые в Японии называют «дацурёку-кэй» (то есть «расслабленные»).

В кино Сиро Маэда дебютировал как сценарист в сериале 2009 года «Дрейфующее интернет-кафе». Его сценарий телесериала «Семиминутная прогулка» удостоился премии Кунико Мукода 2015 года. В 2011 уже как режиссер он снял фильм «Потерянный ребенок», а в двух следующих картинах продолжил исследование нравов своего поколения. За фильм «Взрывное прошлое» Маэда удостоился Кинопремии ТАМА в номинации «Лучший режиссер нового передового кино».

Помимо театральной и кинематографической деятельности, Сиро Маэда известен и как писатель. Является лауреатом премии Юкио Мисимы и премии Акутагавы – крупнейших литературных премий Японии.   
 

Миябэ Дзюнко

Состоит в труппе Готанда-дан. После поступления в 2015 году в театральную школу «Муринкан» при театре Комаба-Агора, с 2017 года примыкает к труппе Сэйнэндан под руководством Хирата Оридза в качестве актрисы и постановщика.

Сибаси Аянэ

Обучалась театральному мастерству в институте Сакура-бирин. Не примыкая ни к какой труппе играла в спектаклях трупп и «Q». Завоевала огромную популярность после роли Понимашки в спектакле «Печенье Понимашки». Сыграла главную роль в киноленте режиссера Ягава Кэнго «Не человек» и в 2014 году завоевала cпециальный приз жюри на премии Pia Film Festival. Обучается искусству исполнения повествовательных баллад – рокёку, активно принимает участие в проектах, не связанных с театром.

 

Вход бесплатный по предварительной регистрации на TimePad