Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

19 апреля, 19:00
Беседа, Фойе

Москва: топология искусства

Встреча 4. Разговор о галереях
Информация
12+
Купить билеты от 100 ₽
Поделиться:

Электротеатр Станиславский совместно с независимым проектом «Место искусства» запускает цикл встреч «Москва: топология искусства», посвященный актуальным проблемам современной системы искусства.

Первая встреча. «Разговор о самоорганизациях»
Вторая встреча. «Архив как политическое действие»
Третья встреча. Искусство в нехудожественном музее

Группа «Место искусства» (Амаль Авезджанова, Виктория Белоненко, Мария Бунеева, Мария Корчагина, Татьяна Миронова, Кристина Пестова, Наталья Смолянская) предлагает рассмотреть проблемы, с которыми сталкивается современная система искусства, с помощью выставочной карты Москвы и особенностей ее формирования. На каждой встрече участники и приглашенные спикеры рассматривают то или иное «место искусства», отношения, которые в нем сформировались, и его выставочную политику.

Цель встреч – открытый разговор художников, кураторов и организаторов выставочных площадок о географии современного искусства и о динамике изменений, произошедших в Москве в 1986 году. Группа предлагает взять за отправную точку год, когда состоялась 17-я Молодежная выставка, которая впервые показала андеграунд Советского Союза наравне с уже известными зрителям художниками.

Встреча 4.
Разговор о галереях

Сегодня у нас все так же мало галерей, как и в самом начале становления современного искусства в Москве во времена Перестройки. Выставки, которые пытались показать роль первых галерей в истории развития современного искусства в Москве, на самом деле не проясняют общей картины, а лишь выхватывают фрагмент истории, вне анализа развития этих «мест искусства». Почему галереи не развиваются? О чем свидетельствует динамика развития галерей?

 

Участники: Галерея «Фрагмент», галерея «Руартс», галерея «Триумф»