29 мая, 21:00
Концерт, Электролестница

Altra Voce

Концерт
Информация
16+
Купить билеты от 400 ₽
Поделиться:

Altra Voce (в переводе с итальянского «другой голос») – это необычное сочетание тембров голоса и флейты. Такой дуэт можно назвать одной из старейших форм музицирования, ведь флейта – один из самых древних инструментов. Тем интереснее для слушателя посмотреть и послушать, как голос и флейта взаимодействуют в наши дни, используя электронику, а также современные исполнительские техники. И как далеко (а, может быть, и не очень?) они ушли от  своих ритуальных истоков.

В концерте прозвучат произведения, как классиков авангарда  Л.Берио,  Б.Фуррера, Дж.Крама так и молодого американского композитора Кейт Сопер

Исполнители:  Екатерина Кичигина (сопрано), Мария Алиханова (флейта)

В концерте принимают участие: Алексей Наджаров (электроника), Лилиана Сафиханова (арфа)

Екатерина Кичигина
Окончила  дирижерско-хоровой и вокальный факультеты Российской академии музыки им. Гнесиных (класс Г.Д. Рождественской и В.В. Громовой) и аспирантуру Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс Н.Л. Дорлиак и Г.А. Писаренко).
С 1995 года – солистка московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова. Исполняла ведущие партии в операх «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, «Демон» А.Г. Рубинштейна, «Паяцы» Р. Леонкавалло, «Джанни Скикки» Д. Пуччини, «Саломея» Р. Штрауса.

Дважды становилась лауреатом театральной премии  «Золотая маска» (спектакли  «Евгений Онегин» и «Джанни Скикки»).
Как исполнитель музыки современных композиторов сотрудничает с ансамблем МАСМ, «Студией новой музыки». Принимала участие в мировых и российских премьерах сочинений Э. Денисова, В. Тарнопольского, А. Шнитке, Х. Лахенманна, К. Пендерецкого, С. Шаррино, Ф. Ромителли и многих других. Постоянный участник фестивалей «Московская осень», «Другое пространство», Московского культурного форума и Венецианской биеннале.

Мария Алиханова
Окончила Московскую государственную консерватории им. П.И. Чайковского и аспирантуру Роттердамской консерватории (Нидерланды). Сотрудничала с ансамблями: Bang on a Can (США), Ensemble Modern (Франкфурт, Германия), Московским Ансамблем Современной Музыки (МАСМ), ансамблем Questa Musica п/у Ф.Чижевского.

Принимала участие в фестивалях: «Столетие Джона Кейджа», «Sacro Art» (Германия), Дягилевский фестиваль (Пермь), Бетховенский фестиваль в Бонне (Германия), постоянная участница фестиваля «Возвращение». Творческий диапазон флейтистки включает в себя самые разные музыкальные стили и направления: от старинной музыки и владения траверс-флейтой до современных сочинений. Регулярно представляет собственные проекты, преимущественно новой музыки XX–XXI веков, российские премьеры сочинений для флейты и электроники, а так же сочинений композиторов-минималистов.

Смотрите также Все события