Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Фотограф: Иза Брито
13 ноября, 19:00
Беседа, Фойе

Круглый стол «Комфорт и дискомфорт на городских улицах, fashion in motion, фетиш, танец, боль и удовольствие»

Цикл разговоров, лекций и практических занятий «Перформанс как исследование социального»
Электротеатр Станиславский совместно с Аспирантской школой по искусству и дизайну НИУ ВШЭ
Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Электротеатр Станиславский совместно с Аспирантской школой по искусству и дизайну НИУ ВШЭ
Кураторы цикла: Людмила Алябьева, Кристина Матвиенко, Ирина Сироткина

Круглый стол «Комфорт и дискомфорт на городских улицах, fashion in motion, фетиш, танец, боль и удовольствие»

Разговор будет посвящен широкому кругу вопросов, связанных с костюмом и движением, конструкциями гендера, в частности, мы рассмотрим тот репертуар поз и движений, который задавала/задает одежда, и какое отражение это вестиментарное измерение находит в танцевальной культуре, как костюм становится/не становится со/участником перформанса.

Участники круглого стола:

  • Людмила Арланова — исследователь моды, аспирантка НИУ ВШЭ.
  • Екатерина Васенина — исследователь современного танца, автор книг о современной хореографии, основатель проекта dancewriter.ru.
  • Анастасия Лименько — ведущая балерина театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов, участница интернациональных гала-концертов в Испании, Великобритании, Мексике, Китае и др.
  • Екатерина Михайлова-Смольнякова — искусствовед, аспирант Факультета истории искусств ЕУСПб, специалист по теории и практике ранних европейских танцев, руководитель ансамбля танцев эпохи Возрождения.
  • Анастасия Нефедова — главный художник Электротеатра Станиславский, куратор профиля «Художник театра и кино» Школы дизайна, лауреат премии «Золотая маска».

    Модератор круглого стола: Людмила Алябьева — культуролог, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура», директор аспирантуры по искусству и дизайну НИУ ВШЭ (Школа дизайна НИУ ВШЭ).

Искусство перформанса – в авангарде художественных практик. Как никакой другой вид искусства, перформанс нарушает границу между художником и жизнью. Он превращает зрителя в участника, откликается на острые проблемы современности, наконец, сам может стать инструментом социальных изменений. 

Сегодня материалом для перформанса становится любая из востребованных тем: (не)насилие, гендер, инаковость, эйджизм, идентичность, sustainability... 

Цикл лекций-демонстраций, круглых столов, партиципаторных перформансов посвящен возможностям искусства перформанса для исследования социальных, политических, экзистенциальных и личных проблем. 

Если не знаешь, что делать, делай перформанс! 


Хрустальные туфельки, шпильки, пуанты и другие перформансы гендера

Комфорт и дискомфорт на городских улицах, fashion in motion, балет и фетиш, боль и удовольствие.


Ирина Сироткина – исследователь танца, перформанса и двигательной культуры, автор книг «Свободное движение и пластический танец в России», «Шестое чувство авангарда: танец, движение и кинестезия в жизни поэтов и художников», преподаватель авторских курсов «Мода и перформанс», «Танец и двигательная культура в истории и современности».

Людмила Алябьева – академический директор Аспирантской школы по искусству и дизайну НИУ ВШЭ, руководитель магистерской программы «Индустрия моды: теории и практики» в Московской высшей школе социальных и экономических наук, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура».

Смотрите также Все события