Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

22 февраля, 19:00
Лекция, Фойе

Монологи о музыке. Лектор — композитор Кирилл Широков

Фестиваль Й совместно с компанией Storytel
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Монологи о музыке

Присутствие композиторов в той части современной российской культуры, которая связана с театром и перформативными искусствами, сегодня очень заметно. Просветительских образовательных проектов на этой территории — тоже немало. В орбите Электротеатра Станиславский вращается и обитает огромное количество современных композиторов — своей практикой и экспериментами в области звука и музыкальных структур они существенно влияют на театр, меняя его структурное устройство и расширяя зону поиска. Воспользовавшись этим, мы решили составить курс, в котором каждый из композиторов будет коротко говорить на избранную им тему, образовывая общий и необходимый нам всем контекст и приучая слушать непривычное. Курс стартует во второй половине сезона 2019/2020, но будет продолжен и дальше — удлиняя список «лекторов», уникальность которых в том, что все они — действующие практики.

  

22 февраля

Монолог 1. Кирилл Широков «Слушание. О темпоральных ситуациях, присутствии и слушающих исполнителях в новой музыке».

Кирилл Широков учился в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Финалист конкурса «Connecting Music».

Участник Венецианской биеннале (2012), фестивалей «Московский форум» (2011, 2014), «Трудности перевода» (Москва, 2011–2014), «Содружество муз» (Санкт-Петербург, 2012), «Она живая-2» (Пермь, 2013). Куратор музыкальных и междисциплинарных мероприятий. Участник оперы «Марево» (проект группы ПровМыза, совместно с М. Булошниковым). Автор музыки к оперетте Электротеатра Станиславский «Зойкина квартира», драматическим спектаклям театра. Концертмейстер опер Александра Белоусова «Маниозис» и «Маниозис-2».
 


«Современная музыка в России пережила взлёт массового интереса и короткий период достаточно серьёзной государственной поддержки. После 2012 года такая поддержка прекратилась и музыка опять расползлась по локальным нишам низкобюджетных проектов. Но интерес к ней сохраняется, и публика всё время прибывает. Позитивная вещь: в России современная музыка открыта молодым, она — часть их стиля и мировосприятия. И слушатели у современной музыки в России моложе, чем в Западной Европе и США».

(Сергей Невский, композитор).