Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

11 октября, 22:00
Концерт, Электролестница

Электростатика. Kurt Liedwart. Эманации

Информация
16+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

Элекромагнитные волны пронизывают все наше окружение и наши тела. Их используют в музыке уже давно, но с каким-то несерьезным отношением. Так или иначе семплы, полученных электромагнитными катушками можно найти почти у всех экспериментальных музыкантов. Некоторые работают живьем с инструментами на основе катушек. Я решил пойти чуть дальше и развить идею, уже давно бывшую рядом, перед глазами, но никем не замеченную. Взять за основу световой интерфейс для управления звуком, управлять им люминисцентными лампами и снимать с них электромагнитные сигналы. Но это еще не все — при этом получился еще интересный аналоговый аудиовизуальный инструмент. Восемь каналов, четыре люминисцентные лампы, свободная электроника.

Внимание! Периодически во время перформанса будет использован эффект стробоскопа, что может вызвать головные боли, головокружение, тошноту и прочие побочные эффекты.

Курт Лидварт — композитор, импровизатор, саунд-артист, продюсер и графический дизайнер. Основатель и куратор лейбла Mikroton Recordings, издающего электронную, шумовую и импровизационную музыку с 2008 года. Лидварт создал свой индивидуальный стиль в искусстве и музыке, уходящий корнями в разные звуковые практики, в том числе электроакустическую и компьютерную музыку, нойз и глитч, а также такие направления в искусстве, как акционизм и флюксус. Он играет на широком спектре инструментов: аналоговые синтезаторы, электроника, электроника, управляемая светом, радио, датчики, электромагнитные инструменты, компьютер, синусоидальные волны, полевые записи и перкуссия, обрабатываемая электроникой в реальном времени. Среди совместных работ с другими музыкантами — проекты с Китом Роу, Норбертом Мёслангом, Мигелем А. Гарсией, Бруно Дюпланом, Клаусом Филипом, Сергеем Костырко, Олегом Макаровым, Андреем Поповским, Алексеем Борисовым, Ильей Белоруковым и другими. Автор рецензий, критических статей, интервью в журналах Billboard, «Электронная музыка», «Музыка и время», «Современная музыка» и Tonschrift, а также на Colta и Sygma.