Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

21 ноября, 17:00
Лекция, Фойе

Альтернативная история театра

Цикл лекций. Лекция 1. Миф Шифферса
Поделиться:

Электротеатр запускает цикл лекций-встреч совместно с журналом «Театр»: лекции будут посвящены альтернативной истории отечественного театра, исследование которой началось в № 33 журнала. Лекции посвящены важнейшим фигурам неофициальной культуры – от Игоря Терентьева до Евгения Шифферса.

Лекция вторая «Философский театр Бориса Понизовского»
Лекция третья «Забытые мелодии эстрады: Дэн Лино и Анита Бербер как зеркало эпохи»
Лекция четвертая «Евгений Харитонов: почему цвЭток продуло»
Лекция пятая. «Сайт-специфик: свидетельство о рождении»
Лекция шестая. «Эстетическая революция рубежа 80-90-х годов XX века и идея вечного возвращения: «Школа драматического искусства», Чет-нечет, ШРС, ОБЭРИУ»
Лекция седьмая. Группа «Коллективные действия»
Лекция восьмая. «Григорий Залкинд: потаенные люди»

 

Миф Шифферса

Под «мифом Шифферса» имеются в виду две вещи. Во-первых, те впечатления, вернее, воспоминания, которые он оставил после себя среди современников. Окрашенные в субъективные тона, они носят характер апокрифа — мифа, который транслируется потомкам. Во-вторых, это его учение. Оно повествует в основном об иной реальности. И в этом плане также является мифом. Оба мифа не подвергаются деконструкции, скорее это попытка извлечь из них смыслы, резонирующие со временем, в котором жил Шифферс.

Борис Фаликов – историк религии, доцент Центра изучения религии РГГУ. Автор книг «Неоиндуизм и западная культура»; «Культы и культура», «Восточные религии, оккультизм и искусство ХХ века». Изучает новые формы религии и их влияние на искусство в современном мире.

 

Стоимость билета: 300 р. Стоимость абонемента на 4 лекции: 1200 р.

Организаторы

Школа современного зрителя и слушателя

Смотрите также Все события