Дорогие зрители!

11 и 12 декабря фойе Электротеатра будет закрыто для свободного посещения.

11 января, 19:00
Лекция, Фойе

Ungrounded спекуляция: геологическая токсикология абсолютного

«Пустынные острова» Жиля Делёза. Исследовательский курс. Лекция 3
ИнформацияГалерея
16+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

Электротеатр Станиславский совместно с Центром новой философии представляют:

3 лекцию из исследовательского курса «Пустынные острова Жиля Делёза»

Первая лекция
Вторая лекция

Ungrounded спекуляция: геологическая токсикология абсолютного

Современная спекулятивная философия раздираема двумя метафорами — криптографической и криминалистической, которые закольцовывают ее, поскольку представляют собой баланс между мыслью и мыслимым. Текст Делёза – это попытка разрешить проблему при помощи геологической метафоры и отсылает к проекту геофилософии Делеза как базовому способу работы на стыке философского и геологического, призванному разрешить не-продуктивные отношения между философией и историей, делающими невозможным производство нового. Соединение геологии и спекуляции заставляет произвести различение в самой геофилософии — на геофилософию территории и геофилософию ресурса.

Лекции посвящены работе Жиля Делёза с другими авторами и его преобразованиями в их языках, текстах, логиках. В целом курс соединяет вопрос – возможно ли существование актуального вне потенциального, то есть глубин вне поверхностей.

Формат курса подразумевает лекции, где спикеру оппонирует модератор, выстраивая диалог и вводя собственную концептуальную рамку. Лекции читаются одновременно в Москве и Санкт-Петербурге: два зала синхронизируются путем видеоконференции.

Спикеры: Никита Сазонов, Евгений Блинов

 

Стоимость билетов: 300 р. Стоимость абонемента на 4 лекции: 900 р.