Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

100 лет со дня рождения заслуженной артистки РСФСР Надежды Животовой

21 марта 2018
12 фото

Сегодня мы вспоминаем замечательную актрису нашего театра, заслуженную артистку РСФСР Надежду Матвеевну Животову, которой 21 марта 2018 года исполнилось бы 100 лет (1918–2002).

К сожалению, уже нельзя спросить, как оказалась девушка с простым русским лицом из семьи рабочего и учительницы на экзаменах у самого Станиславского, но в 1936 году она поступила в Оперно-драматическую студию, и по окончании осталась в труппе зарождающегося театра, которому была предана всю свою жизнь.

Ее до сих пор помнят телезрители по единственной – волею судьбы – кинороли: колоритной домработницы скульптора Марии Ивановны в фильме Евгения Ташкова «Приходите завтра». Но кино, где она могла бы сделать карьеру яркой бытовой характерной актрисы, она предпочла театр. Здесь вопреки внешности, вопреки таланту к перевоплощению и десяткам сыгранных (а всего она сыграла более 60 ролей) социальных типажей, она не замкнулась в рамках характерности. Ее темперамент в сочетании с мягкостью красок, естественностью, юмором и чувством современности нашли отражение в лучших ролях: Фитне в «Фархад и Ширин», Раисы в «Женитьбе Бальзаминова», Тони из «В тиши лесов», Дженни-Малины в «Трехгрошовой опере», Кормилицы в «Антигоне» и «Медее», Настасьи Петровны в «Женитьбе Белугина», Матери в «Не был, не состоял, не участвовал».

Много лет Надежда Матвеевна входила в состав Худсовета театра, и коллеги вспоминают о ней, как об исключительно интеллигентном, надежном, доброжелательном человеке.

Помним!

Поделиться: