Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

65 лет заслуженному артисту России Юрию Дуванову

25 марта 2018
8 фото

25 марта мы поздравляем с 65-летием заслуженного артиста России Юрия Юрьевича Дуванова.

«Воскресный папа», «К кому залетел певчий кенар», «Карантин», «Шофер на один рейс» – в начале 1980-х Дуванов занял нишу нового молодого киногероя: интеллигентного, ищущего, порой мягкого до инфантильности. Его разноплановые работы в театре, в котором он служит с 1974 года, отличает достоверность, глубина и богатство нюансов. В Дуванове есть и непосредственная увлеченность Джима из знаменитого «Продавца дождя», озорство Иванушки-дурачка из первого состава «Царевны-лягушки», неустроенность Игоря Лагунова из «Новоселья в старом доме», бесхарактерность мальчика-следователя Королькова из трагических «Четырех допросов», душевная щедрость Стырова из спектакля «Любовь и карты».

Юрию Дуванову подвластна и передача высокой энергии по методу Теодороса Терзопулоса в «Вакханках» (Тиресий), и естественное владение поэтическим слогом в выверенной форме «Тартюфа» Ф. Григорьяна (Оргон). А ролью Троцкого в «Октавии. Трепанации», потребовавшей соединения драматической игры с музыкальной тканью оперы, Дуванов впечатлил международную арену!

Поздравляем и желаем весеннего настроения и новых творческих побед!

Поделиться: