Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Книги Электротеатра в фондах РГБ

17 декабря 2018

Издательство Электротеатра «Театр и его дневник» теперь представлен в книжном собрании Российской государственной библиотеки. Мы передали в фонды библиотеки книги, изданные силами Электротеатра Станиславский. Нам очень приятно, что  они стали еще одной частью общего дела по расширению и укреплению интеллектуальных и культурных связей. 

Серия «Театр и его дневник» отражает важнейший аспект деятельности Электротеатра Станиславского: чтение как необходимую часть культуры. В серии выходят книги, фиксирующие творческие воззрения, методики и открытия художников. Тем самым театр встраивается в контекст современного искусства, связывая его разные аспекты в один узел, сочетающий персональное и культурологическое. В книгах серии художники комментируют создаваемый ими продукт, технологию своей работы, предлагая читателю комплексный подход к театру, в котором философия соседствует с социологией, эстетика – с политикой, объективное – с персональным.

Издательская серия «Театр и его дневник» воплощает часть кропотливой художественной работы над проектами, созданными как в практике новой процессуальности, так и в практиках актуальных художников, мастеров мирового театра. Если в центре работы театра – некий проект, то осуществляет он себя через разные стратегии, в том числе через книги, запечатлевающие «закадровую» педагогику мастера и комплекс его теоретических и художественных идей.

Поделиться: