Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Презентация книги о Лионе Фейхтвангере

14 февраля 2019
3 фото

«Очень трудно, говоря о московских театрах и фильмах, продолжать повествование в деловом духе и не восторгаться как представлениями, так и публикой. Советские люди — это самые лучшие в мире, самые отважные, полные чувства ответственности режиссеры и музыканты....», – этот восторженный отзыв принадлежит одному из крупнейших немецких писателей XX века  Лиону Фейхтвангеру.  В далеком уже 1937 году писатель два месяца провел в СССР и, под сильнейшим впечатлением от этой поездки, написал книгу «Москва. 1937».

К моменту поездки в СССР Лион Фейхтвангер уже весьма известен в литературных кругах: он драматург, писатель, режиссер. Уже вышли романы «Успех», «Безобразная герцогиня», «Еврей Зюсс». Фейхтвангер среди тех, чьи книги подлежат сожжению, а он сам лишен немецкого гражданства. 

В 1937 году писатель по приглашению советского правительства приезжает в СССР.  Он был принят лично Сталиным, присутствовал на показательных судебных процессах в СССР, наблюдал жизнь советских граждан. Книга «Москва. 1937» была издана массовым тиражом.  Что же увидел  немецкий писатель в Москве, какое значение имела его поездка и как визит в Москву отразился на собственной судьбе Фейхтвангера мы поговорим 18 февраля в 20:00 в Электротеатре на презентации книги Анне Хартманн «Я пришел, увидел, я буду писать. Лион Фейхтвангер в Москве в 1937». Книга немецкого слависта и германиста – итог двадцатилетних исследований жизни Лиона Фейхтвангера.

Презентация приурочена к 60-летию со дня смерти немецкого писателя и проводится при поддержке Гёте-института в Москве.

Поделиться: