Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

80 лет заслуженному артисту РФ Леониду Ивановичу Зверинцеву

2 мая 2019
Л. Зверинцев, 1960-е
11 фото

2 мая исполняется 80 лет заслуженному артисту РФ Леониду Ивановичу Зверинцеву!

Его путь в профессию начался с благословения легендарной Цецилии Мансуровой, на прослушивание к которой с богатой литературной программой привела привлекательного юношу-боксера его увлеченная театром мать. Его любовь к поэзии, художественному слову выросла из случая: чтение вслух было единственным средством от возникшего в детстве на нервной почве заикания, а стало впоследствии призванием, огромным пластом жизни – многочисленные выступления в филармониях, на радио, на открытых площадках по всей стране принесли театральному актеру внетеатральный успех.

Его первые шаги на профессиональной сцене были сделаны в молодежной студии Завадского при Театре им. Моссовета, где он партнерствовал с еще одной легендой – Любовью Орловой. Из принявших его училищ он выбрал Школу-студию МХАТ, не прогадав, уроки мастерства Дмитрия Журавлева оказались для него особенно важными. Его ждало несколько театров, но худрук Театра им. Станиславского Михаил Яншин пригласил сразу на роль – антагониста героя знаменитого Евгения Урбанского в «Первом дне свободы», и от этого предложения нельзя было отказаться. Он верен театру уже без малого 60 лет, и в этой верности вся его натура: основательность, ответственность за дело, преданность близким – недаром именно ему много лет приходилось выступать «официальным лицом» перед партийным начальством: отчитываться, отстаивать. Хотя с куда большим с удовольствием он вспоминает о своем участии в театральных розыгрышах и капустниках, столь необходимых для поддержания хорошего климата за кулисами.

Он сыграл около 70 ролей, и по-прежнему любит тщательно обустраивать роль, даже если это небольшой эпизод, искать характерные черты, мелкие детали, взгляды, жесты, выдерживать паузы, предсказывать и управлять реакциями зала. Он ценит комедийное в драматическом, умеет придумывать сцены как эстрадные номера: вылетать на сцену на велосипеде или возникать в проеме окна, – всё «внутри биографии», как в «Новоселье в старом доме», «Портрете для первой полосы», «Дачниках» или «Талантах и поклонниках».

В 80 лет ему есть что сказать о жизни и театре, и потому в «Скучной истории», говоря устами чеховского героя, он говорит и от себя.

Мы поздравляем Леонида Ивановича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, оптимизма и новых интересных ролей!

Поделиться: