Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

День Рождения музыкального руководителя Электротеатра Дмитрия Курляндского

9 июня 2019

Сегодня отмечаем День Рождения Дмитрия Курляндского, композитора и музыкального руководителя Электротеатра Станиславский!
Мы счастливы, что музыка в нашем театре находится в таких надежных и талантливых руках! 

Дмитрий Курляндский окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и аспирантуру у Леонида Бобылева. Победитель важнейших международных музыкальных конкурсов и премий («Гаудеамус», Нидерланды; конкурс на оперное сочинение Иоганна Йозефа Фукса, Австрия; Премия Джанни Бергамо в области классической музыки, Швейцария; Премия имени Франко Аббьяти Итальянской национальной ассоциации музыкальной критики и др.). 

Автор оперы «Астероид 62», поставленной в 2013 году в Граце (режиссер Барбара Байер) и Москве (режиссер Капитолина Цветкова-Плотникова); оперы «Сверлийцы. Увертюра. Начало» (поставлена в 2012 году Борисом Юханановым на Artplay; в 2015 – в Электротеатре Станиславский); оперы «Носферату» (режиссер Теодорос Терзопулос, Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, 2014). Один из композиторов оперы «Галилео. Опера для скрипки и ученого» (режиссер Борис Юхананов; совместный проект Электротеатра Станиславский и Политехнического музея; 2017). Автор перформанса-инсталляции «Commedia delle arti», представленной в российском павильоне Венецианской биеннале современного искусства в 2017 году.

Дмитрий Курляндский – приглашенный профессор композиторских курсов Impuls в Граце (Австрия), Sound of Wander в Милане, в Ройомоне (Франция), в Апельдорне (Нидерланды), COURSE (Украина), Tzlil Meudcan (Израиль), консерваторий в Амстердаме, Милане, Сан-Себастьяне и др.

Музыка Курляндского регулярно звучит на фестивалях, включая Донауэшинген, Хаддерсфилд, Руртриеннале, Венецианскую биеннале, «Варшавскую осень», MaerzMusik, Musica Strasbourg, Wien modern, Archipel, Transart, Klangspuren, Elektra Montreal, ISCM WMD.

Курляндский – один из основателей группы композиторов Сопротивление Материала («СоМа»). Член Союза композиторов России; художественный руководитель Международной академии молодых композиторов в Чайковском (Россия). 

В 2017 году мировая премьера его оперы «Октавия. Трепанация» (режиссер Борис Юхананов; копродукция Электротеатра Станиславский и Holland Festival, 2017) состоялась на Holland Festival в Muziekgebouw, главной в Голландии площадке новой академической музыки. Российская премьера оперы запланирована на 17, 18, 19 октября в рамках Международного фестиваля-школы «Территория».

В данный момент Дмитрий Курляндский работает над музыкой к новомым спектаклям Бориса Юхананова «Пиннокио. Лес» и «Пиннокио. Театр», премьерные показы пройдут осенью 2019 года.

 


Фото: Евгений Дюжакин / Posta Magazine

Поделиться: