Дорогие зрители!

Согласно указу Президента РФ нерабочие дни продлеваются до 30 апреля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 11 по 30 апреля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

  • Билеты, приобретенные в кассе Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра с 1 по 31 мая 2020 г.
  • Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту, с которой производился платеж, в срок до 30 апреля 2020 г.
  • Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

Фотограф: Олимпия Орлова

Психоз

По пьесе Сары Кейн. Театральный проект Александра Зельдовича и AES+F
Режиссер: Александр Зельдович
Поделиться:

Продолжительность: 2 часа 10 мин с антрактом

Премьера состоялась 22 июня 2016 года.

ЗАКАЗАТЬ АБОНЕМЕНТ

Спектакль по пьесе Сары Кейн (1971 - 1999) «4.48 Психоз»– знаковой пьесы британского драматурга поколения in-yer-face, создавшей в 1990-х новую театральную эстетику. Через шок, боль и выталкивание зрителя из зоны уверенности и комфорта тексты Сары Кейн разрушали пуленепробиваемое стекло между зрителем и спектаклем.

В спектакле заняты актрисы разного возраста. Это хор внутренних голосов в диапазоне интонаций от иронии до истерики, от дисфории или депрессии до лирики и сарказма, фарса и гротеска.
Пределы существования женского вместе с режиссером Александром Зельдовичем исследуют художники группы AES+F, которые являются не только художниками-постановщиками спектакля, но и его соавторами.
Видеоряд (анимация 3D графики), придуманный ими, идет параллельно тексту, иногда совпадая с ним ассоциативно, иногда пребывая в сюрреалистическом несовпадении. Поэтика видеоконтента, то сказочного, то ужасного, наполнена образами архетипического женского тела, крови, молока, черного снега, психоделических цветов и насекомых.

Александр Зельдович: «Этот спектакль - dance macabre, пляска смерти, ритуал и гротеск; трагическое– это всегда дробь, где в числителе – рок, в знаменателе – человек, а в остатке каждому – по его вере».

Александр Зельдович, режиссер спектакля: «Время ищет себе для выражения оптимальный художественный язык. В «Психозе» нет действующих лиц, а есть просто голоса. Сегодняшний человек меняется, перестает быть цельным. Он не выражается, как раньше, одним голосом. Он уже реже рассказывается собственной судьбой - он часто лишен ее. Вместо одной «партии» он состоит из множества голосов, он «полифоничен» и может быть выражен суммой голосов, хором. И в этом смысле эта пьеса точно рассказывает нынешнего человека - вот так он устроен. Эти голоса - его социальные и экзистенциальные роли».
Анастасия Нефёдова, художник по костюмам: «Ощущаю гениальные вибрации Сары Кейн - восхищаюсь и ужасаюсь одновременно... Мощнейший замысел ее акта жизни и смерти как арт-инсталляции поражает и напрягает пространство всех составляющих проекта. очень впечатляющий опыт».

Исполнители

А также

Перевод: Валерий Нугатов и Татьяна Осколкова
Руководитель производства CGI и анимации: Георгий Арзамасов при участии Школы компьютерной графики «Scream School»
Композер визуальных эффектов: Сергей Синицын

Пресса

Смотрите также Весь репертуар